Rugby s'cool - mobilesport Monatsthema

Preview image for LOM object Rugby s'cool - mobilesport Monatsthema CC by-nc-sa 3.0
Das Projekt «Rugby s’cool» fördert das Rugbyspielen in den Schulen und soll zugleich die Qualität des Unterrichts verbessern. Rugbyspezialisten unterstützen die Lehrpersonen darin, den Schülern das Spiel näher zu bringen und stellen ihnen konkrete didaktische und methodische Hilfsmittel zur Verfügung. Das Projekt «Rugby s’cool» stellt Sportlehrpersonen eine Einführung in der Klasse zusammen mit Experten (siehe Kasten S. 19) sowie strukturierte Unterrichtshilfen zur Verfügung, die mit Unterstützung von World Rugby, des Schweizerischen Rugbyverbands und des Bundesamts für Sport BASPO entstanden sind. Dieses Monatsthema stellt rund 30 Spielanleitungen für fünf Bereiche während einer Lektion vor, die sich individuell zu einem Fächer zusammenstellen lassen.