DSJ Bewegungskalender 2017 Kinderrechte

Preview image for LOM object DSJ Bewegungskalender 2017 Kinderrechte CC by-nc-sa 3.0
Kinder haben Rechte! Festgeschrieben am 20. November 1989 in der Kinderrechtskonvention der Generalversammlung der Vereinten Nationen. Doch welche Rechte sind das eigentlich? Was bedeuten Sie und wie können diese Rechte Kindern altersgerecht vermittelt werden? Im neuen dsj-Bewegungskalender für das Kalenderjahr 2017 werden diese Fragen aufgegriffen.Die auf zwölf Seiten vorgestellten Bewegungs- und Spielideen greifen das Thema Kinderrechte im Allgemeinen, aber auch ausgewählte Rechte von Kindern im Besonderen auf. Neben altersgerechten Erklärungen unterstützt der Kalender Engagierte aus Sportvereinen, Kindertagesstätten, Schulbetreuungseinrichtungen sowie weiteren Institutionen durch leicht umsetzbare Ideen, wie Kindern das Thema Kinderrechte mit Hilfe von Bewegung näher gebracht und verdeutlicht werden kann. Zu jedem Monatsinhalt gibt es einen Musik-Tipp des beliebten Kinderliedermachers Reinhard Horn.