Smolball - mobilesport Monatsthema

Preview image for LOM object Smolball - mobilesport Monatsthema CC by-nc-sa 3.0
Aus einer Idee etablierte sich eine dynamische Spielsportart, welche im Schulsport grossen Anklang findet. Smolball ist sehr vielseitig und kann in jeder Altersgruppe gespielt werden. Dieses Monatsthema stellt diese spannende Sportart vor. Smolball kann sowohl drinnen als auch draussen gespielt werden. Das Spiel vereint Schulsportarten wie Tennis, Badminton und Unihockey. Weil Smolball grundsätzlich ohne aktiven Körper- und Schlägerkontakt gespielt wird, kann auch Mixed gespielt werden. Dank der einfachen Voraussetzungen entsteht innert kürzester Zeit ein bewegungsintensives Spiel. Die grundlegenden Pass- und Schusstechniken können in wenigen Grundübungen erlernt werden. Weiter bieten sich viele spannende Übungen an, um die Koordination zu schulen oder Elemente aus anderen Sportarten aufzunehmen und zu festigen. Smolball fördert auch das Teambewusstsein – eine wichtige Voraussetzung für gemeinsame Torerfolge.