DSJ Bewegungskalender 2015 Kinderleichtathletik

Preview image for LOM object DSJ Bewegungskalender 2015 Kinderleichtathletik CC by-nc-sa 3.0
Gemeinsam mit der Deutschen Leichtathletik-Jugend wurden leicht umsetzbare Bewegungsideen zusammengestellt, die auf den typischen Bewegungsformen der Leichtathletik basieren.  Der dsj-Kalender ist unter anderem für den vielfältigen Einsatz in Sportvereinen, Kitas oder Schulen gedacht.Neben vielfältigen und bunt bebilderten neuen Bewegungsideen gibt es in dieser Ausgabe monatliche Inklusionstipps für heterogen zusammengesetzte Gruppen. Diese zeigen wie kleine und große Kinder, Kinder mit unterschiedlichen Talenten oder auch Kinder mit und ohne Behinderung gemeinsam aktiv sein und sich in verschiedensten Disziplinen miteinander erproben können.  Erstmals beinhaltet der Bewegungskalender auch QR-Codes über die weiterführende Informationen sowie Vorlagen für Spielmaterialien abgerufen werden können (siehe Menüpunkte Januar bis Dezember 2015). Ein weiteres neues Highlight ist das Bewegungsposter, das der Kalender enthält. Dieses fasst noch einmal alle Bewegungsbilder des gesamten Jahres zusammen und kann dauerhaft über das Kalenderjahr hinaus genutzt werden.