Helveticus: Der Schweizer Käse (6/26)

Preview image for LOM object Helveticus: Der Schweizer Käse (6/26) CC by-nc-sa 3.0
In den Alpen wächst kein Getreide. Dafür ist das Gras grün und saftig – zur Freude von Kuh und Bauer. Kuhmilch lässt sich aber schlecht ins Tal transportieren, geschweige denn lagern. Eine Lösungen dafür fanden die Älpler Mitte des 15. Jahrhunderts: Käse – und dieser wurde weltberühmt. Die animierte Reihe «Helveticus» erzählt von Mythen und Fakten der Schweizer Geschichte. In den Beiträgen vermischen sich Realität und Erzählung. Es kann also nicht davon ausgegangen werden, dass sämtliche Geschichten historisch Tatsachen entsprechen, zumal es sich teilweise um Mythen und Legenden handelt. Die «Helveticus»-Staffel ist auch auf Französisch erhältlich und je nach Sprachniveau auch fächerübergreifend einsetzbar. Diese Ressource steht bis am 01.01.2028 zur Verfügung.

Allgemeine Informationen

Sprache(n)
Deutsch