Zilly und der Zauber-Computer

Preview image for LOM object Zilly und der Zauber-Computer CC by-nc-sa 3.0
Dieses Bilderbuch ist der fünfte Band der erfolgreichen Serie um die chaotische Hexendam Zilly. Zilly kauft einen Computer, und zwar einen, der zaubern kann! Zilly ist begeistert: In Zukunft wird sie zum Zaubern nur noch ihren neuen Computer brauchen! Zauberbuch und Zauberstab stellt sie deshalb gleich zum Müll. Leider ein wenig voreilig, wie sich herausstellt. Denn Zillys Kater Zingaro ist eifersüchtig, weil Zilly die ganze Zeit mit dieser komischen Maus herumspielt. Also untersucht er heimlich in der Nacht, was es damit auf sich hat. Und dabei zaubert er sich aus Versehen weg, mitsamt dem Computer. Als Zilly das Unglück begreift, ist sie aufgelöst - kein Kater Zingaro mehr, kein Zauberbuch, kein Zauberstab und kein Computer. In ihrer Not hat Zilly ganz vergessen, dass sie ja mit dem neuen Computer einen Zauberstab bestellt hatte. Und der wird just in dem Moment geliefert, als der Müllwagen losfährt. Damit kommt er gleich zum lebenswichtigen Einsatz. Das war knapp!